Tumis Tempe dan Ikan Cabe Ijo

Resep Tumis Tempe dan Ikan Cabe Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis tempe dan ikan pindang keranjang yang sangat mudah. Rasanya pun yummy.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 ekor ikan pindang keranjang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai ijo besar

9 buah cabai rawit ijo

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan. Kemudian goreng ikan dan suir.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan. Kemudian goreng ikan dan suir.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.

Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang sampai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang sampai layu.

Masukkan cabai dan aduk-aduk. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan cabai dan aduk-aduk. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan tempe dan ikan. Aduk dan cek rasa. Masak sebentar kemudian matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan tempe dan ikan. Aduk dan cek rasa. Masak sebentar kemudian matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait