Tumis Cabe Tempe Semangit

Resep Tumis Cabe Tempe Semangit

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan aroma tempenya bikin nagih.

Bahan Utama

1/2 papan tempe semangit

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe ijo

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait