Tumis Teri Kacang Panjang

Resep Tumis Teri Kacang Panjang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka puasa ataupun sahur yang enak, gurih dan simpel. Inspirasi resep dari Chef Izsaiz.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam teri medan, goreng

1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

30 ml air mineral

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang, lalu potong-potong. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang, lalu potong-potong. Sisihkan.

Goreng teri hingga kering, lalu tambahkan bumbu iris. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Goreng teri hingga kering, lalu tambahkan bumbu iris. Tumis hingga harum.

Tuang air, tambahkan potongan kacang panjang dan cabe merah.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan potongan kacang panjang dan cabe merah.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!