Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Siap-siap nasi lebih banyak, menu ini bikin makan nambah terus.
1 kuntum bunga kecombrang, setara 100 gram, iris kasar
100 ml air
Bumbu :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Gunting bagian keras kepala udang dan sungut-sungutnya. Cuci bersih udang di air mengalir, pencet sedikit bagian kepalanya untuk mengeluarkan kotorannya. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak kelapa, tumis bawang merah sampai layu.
Langkah 3
Kemudian tambahkan serai, lengkuas, bawang putih dan cabai masak sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan udang, kecombrang dan air. Aduk rata, masak selama 5 menit
Langkah 5
Kemudian bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa
Langkah 6
Terakhir masukkan daun jeruk, aduk rata, matikan api. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement