Tumis Usus Bumbu Kuning

Resep Tumis Usus Bumbu Kuning

Nita Mamah Salman

Nita Mamah Salman

5.0

(1 Rating)

Masakkn yg bikin nasi boros apalagi dimakannya dengan nasi hangat dan sambal tomat.

Bahan Utama

1/2 kg usus ayam, cuci bersih, potong potong

Garam secukupnya

2 lembar daun salam

1 batang serai, iris iris

2 batang daun bawang, iris iris

4 buah cabe merah keriting, iris iris

2 ruas jari laos, iris²

2 lembar daun jeruk

Gula secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu Ulek

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 butir kemiri sangrai

1 buah tomat kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus hingga matang, lalu cuci bersih dan potong potong

Langkah 1

Rebus usus hingga matang, lalu cuci bersih dan potong potong

Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, serai, laos dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, serai, laos dan daun jeruk.

Setelah harum masukkan usus dan irisan cabe merah keriting, aduk kembali hingga matang

Langkah 3

Setelah harum masukkan usus dan irisan cabe merah keriting, aduk kembali hingga matang

Setelah itu masukkan potongan daun bawang, aduk kembali hingga agak layu bawang daunnya

Langkah 4

Setelah itu masukkan potongan daun bawang, aduk kembali hingga agak layu bawang daunnya

Lalu tambahkan garam dan gula secukupnya, cek koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu tambahkan garam dan gula secukupnya, cek koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait