Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Karena lagi perayaan kemerdekaan jadi tumpengnya dikreasikan warna merah putih.
Langkah 1
Cuci bersih singkong.
Langkah 2
Parut singkong memanjang. Kemudian masukkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian biarkan putih, 1 bagian lagi beri pewarna merah secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Cetak singkong putih sambil ditekan-tekan pada daun pisang yang sudah dibentuk kerucut .
Langkah 6
Kemudian cetak singkong merah diatasnya sambil ditekan-tekan.
Langkah 7
Tata kelapa kukus diatas piring saji. Letakkan tumpeng diatasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua