Tumpeng Sawut Singkong Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tumpeng Sawut Singkong Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Karena lagi perayaan kemerdekaan jadi tumpengnya dikreasikan warna merah putih.

Bahan Utama

300 gr singkong

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

Secukupnya pewarna merah tua

Taburan, Kukus :

100 gr kelapa setengah tua, parut

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih singkong.

Langkah 1

Cuci bersih singkong.

Parut singkong memanjang. Kemudian masukkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Parut singkong memanjang. Kemudian masukkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian biarkan putih, 1 bagian lagi beri pewarna merah secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian biarkan putih, 1 bagian lagi beri pewarna merah secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.

Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Cetak singkong putih sambil ditekan-tekan pada daun pisang yang sudah dibentuk kerucut .

Langkah 5

Cetak singkong putih sambil ditekan-tekan pada daun pisang yang sudah dibentuk kerucut .

Kemudian cetak singkong merah diatasnya sambil ditekan-tekan.

Langkah 6

Kemudian cetak singkong merah diatasnya sambil ditekan-tekan.

Tata kelapa kukus diatas piring saji. Letakkan tumpeng diatasnya. Siap disajikan.

Langkah 7

Tata kelapa kukus diatas piring saji. Letakkan tumpeng diatasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait