Tuna Sambal Matah

Resep Tuna Sambal Matah

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Setelah makan tuna sambal matah Bebek Tepi Sawah Ubud jadi pengen bikin sendiri dirumah.

Bahan Utama

2 kaleng tuna kemasan

70 gr bawang merah

18 gr bawang putih

8 buah cabai rawit

100 gr kecombrang

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 buah jeruk nipis

75 ml minyak goreng

1/2 sdm terasi

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan tuna dari kemasan, kukus selama 25 menit

Langkah 1

Keluarkan tuna dari kemasan, kukus selama 25 menit

Kemudian buang sisa air kukusan. Lebih baik dikeringkan

Langkah 2

Kemudian buang sisa air kukusan. Lebih baik dikeringkan

Selanjutnya, iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kecombrang, serai, dan daun jeruk

Langkah 3

Selanjutnya, iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kecombrang, serai, dan daun jeruk

Campurkan ke dalam tuna. Aduk hingga rata

Langkah 4

Campurkan ke dalam tuna. Aduk hingga rata

Disisi lain, panaskan minyak. Masukkan terasi, lalu goreng hingga harum saja

Langkah 5

Disisi lain, panaskan minyak. Masukkan terasi, lalu goreng hingga harum saja

Siramkan minyak panas ke dalam tuna

Langkah 6

Siramkan minyak panas ke dalam tuna

Terakhir, beri perasan air jeruk nipis

Langkah 7

Terakhir, beri perasan air jeruk nipis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait