Tuna Tataki Sambal Matah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tuna Tataki Sambal Matah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menu fushion Indonesia Jepang cocok banget. Seger plus pedes.

Bahan Utama

100 gr fillet ikan tuna merah

1 sdt wijen putih

1/2 sdt wijen hitam

1 buah jeruk lemon

2 siung bawang merah

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, ambil dalamnya

4 buah cabe rawit

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak wijen

Shoyu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan wijen putih dan hitam.

Langkah 1

Campurkan wijen putih dan hitam.

Keringkan ikan tuna dengan tisue, kemudian baluri dengan wijen.

Langkah 2

Keringkan ikan tuna dengan tisue, kemudian baluri dengan wijen.

Panaskan pan, beri minyak wijen, kemudian panggang ikan tuna, bolak balik di berbagai sisi hingga berubah warna di bagian luarnya saja, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan pan, beri minyak wijen, kemudian panggang ikan tuna, bolak balik di berbagai sisi hingga berubah warna di bagian luarnya saja, sisihkan.

Iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk, kemudian tumis sebentar di sisa panggangan ikan tuna.

Langkah 4

Iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk, kemudian tumis sebentar di sisa panggangan ikan tuna.

Iris ikan tuna, beri sambal matah, sajikan dengan jeruk lemon dan shoyu.

Langkah 5

Iris ikan tuna, beri sambal matah, sajikan dengan jeruk lemon dan shoyu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait