Tu'up Manis Ikan Belanak

Resep Tu'up Manis Ikan Belanak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjar dan untuk ikan bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

400 gr ikan belanak

2 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit utuh

250 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tomat dan cabai, iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong tomat dan cabai, iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan ikan dan air di wajan, lalu nyalakan kompor.

Langkah 2

Masukkan ikan dan air di wajan, lalu nyalakan kompor.

Masukkan tomat, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Masukkan tomat, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, lalu cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ikan matang, lalu cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait