Udang Asam Manis Pedas

Resep Udang Asam Manis Pedas

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(18 Rating)

Rasanya campur tapi yummy.

Bahan Utama

1/2 kg udang

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

1 buah bawang bombay

3 buah cabai keriting merah

6 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

3 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

30 cc air

Cara Membuat

Buang kepala udang. Kalau mau buang kulit badannya juga boleh sisakan ekor. Rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam. Lalu cuci kembali dan tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala udang. Kalau mau buang kulit badannya juga boleh sisakan ekor. Rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam. Lalu cuci kembali dan tiriskan.

Goreng hingga udah berubah warna.

Langkah 2

Goreng hingga udah berubah warna.

Siapkan irisan bawang putih, bawang bombay, dan cabai.

Langkah 3

Siapkan irisan bawang putih, bawang bombay, dan cabai.

Tumis dulu bombay, setelah transparan, lanjutkan dengan bawang putih.

Langkah 4

Tumis dulu bombay, setelah transparan, lanjutkan dengan bawang putih.

Masukan cabai. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukan cabai. Tumis hingga harum.

Masukan saus tomat dan sambal. Aduk rata.

Langkah 6

Masukan saus tomat dan sambal. Aduk rata.

Tambahkan air, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan air, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata.

Masukan udang. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. So yummy.

Langkah 8

Masukan udang. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: