Udang Bakar Jimbaran

Resep Udang Bakar Jimbaran

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Resep udang bakar yang saya buat ini versi tidak pedas jadi bisa untuk anak-anak.

Bahan Utama

300 gr udang, pilih ukuran besar

Bumbu halus

1/2 buah bawang bombay

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 cm jahe

1 ruas jari kunyit

4 buah kemiri

1/2 sdt terasi

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Pelengkap

3 lembar daun jeruk

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Setelah minyak panas, tumis bumbu dengan daun jeruk hingga tanak.

Langkah 2

Setelah minyak panas, tumis bumbu dengan daun jeruk hingga tanak.

Tambahkan air jeruk nipis dan kecap. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air jeruk nipis dan kecap. Aduk rata.

Belah udang bagian atas dari badan hingga ekor. Buang kotorannya. Kemudian oleskan bumbu dan panggang hingga matang.

Langkah 4

Belah udang bagian atas dari badan hingga ekor. Buang kotorannya. Kemudian oleskan bumbu dan panggang hingga matang.

Sajikan bersama sambal kecap.

Langkah 5

Sajikan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait