Udang Bakar Jimbaran

Resep Udang Bakar Jimbaran

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan menu udang yang itu-itu saja? cobain yang ini deh, sensasi makan di rumah serasa di restaurant tepi pantai!

Bahan Utama

300 gram udang, aku pakai yang ukuran sedang cenderung besar agar mudah ditusuk

Tusuk sate secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Bahan Bumbu Bakar :

5 siung bawang putih

1/2 buah nanas madu/ nanas matang yang manis

1 buah bawang bombay

Terasi secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

Saus sambal sesuai selera

2-3 sdm air asam Jawa

1 sdm gula merah, sesuai selera tingkat kemanisannya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Margarine secukupnya agar lebih harum

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan aneka bahan bumbu bakar, tumis dengan minyak dan margarine sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 1

Haluskan aneka bahan bumbu bakar, tumis dengan minyak dan margarine sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

Bila sudah matang, angkat dan letakan dalam wadah. Bumbu ini juga bisa disajikan bersama kerang rebus untuk jadi bumbu cocol.

Langkah 2

Bila sudah matang, angkat dan letakan dalam wadah. Bumbu ini juga bisa disajikan bersama kerang rebus untuk jadi bumbu cocol.

Cuci bersih udang, kemudian peraskan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.

Langkah 3

Cuci bersih udang, kemudian peraskan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.

Marinasi udang dengan sebagian bumbu bakar selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam agar bumbu lebih meresap. Tusuk-tusuk atau belah udang bila ukurannya besar.

Langkah 4

Marinasi udang dengan sebagian bumbu bakar selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam agar bumbu lebih meresap. Tusuk-tusuk atau belah udang bila ukurannya besar.

Panaskan alat bakar, kemudian bakar udang sampai tingkat matang yang diinginkan. Kalau bisa jangan terlalu lama agar udang tidak menjadi keras. Poles lagi dengan bumbu bakar, angkat dan sajikan bersama nasi hangat. So Yummy!

Langkah 5

Panaskan alat bakar, kemudian bakar udang sampai tingkat matang yang diinginkan. Kalau bisa jangan terlalu lama agar udang tidak menjadi keras. Poles lagi dengan bumbu bakar, angkat dan sajikan bersama nasi hangat. So Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait