Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Bosan dengan menu udang yang itu-itu saja? cobain yang ini deh, sensasi makan di rumah serasa di restaurant tepi pantai!
Advertisement
Langkah 1
Haluskan aneka bahan bumbu bakar, tumis dengan minyak dan margarine sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
Langkah 2
Bila sudah matang, angkat dan letakan dalam wadah. Bumbu ini juga bisa disajikan bersama kerang rebus untuk jadi bumbu cocol.
Langkah 3
Cuci bersih udang, kemudian peraskan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
Langkah 4
Marinasi udang dengan sebagian bumbu bakar selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam agar bumbu lebih meresap. Tusuk-tusuk atau belah udang bila ukurannya besar.
Langkah 5
Panaskan alat bakar, kemudian bakar udang sampai tingkat matang yang diinginkan. Kalau bisa jangan terlalu lama agar udang tidak menjadi keras. Poles lagi dengan bumbu bakar, angkat dan sajikan bersama nasi hangat. So Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua