Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Super kriuk bikin nggak berhenti makan. Yummy 😋
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih udang, kulitnya jangan dibuang kecuali kepalanya, kemudian perasi air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur semua tepung menjadi satu, kemudian tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk, garam & baking powder. Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Bagi tepung menjadi 2 bagian sebagai bahan pencelup basah & kering. Tambahkan air es kedalam bahan pencelup basah, aduk sampai tercampur merata. Sisihkan.
Langkah 4
Masukan udang ke dalam adonan tepung basah, kemudian masukan lagi ke dalam adonan tepung kering sambil dicubit-cubit & hentak-hentakkan udah biar hasilnya crispy.
Langkah 5
Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga matang sempurna, goreng sampai udang habis. Tiriskan.
Langkah 6
Iris tipis-tipis semua bumbu cabe bawang.
Langkah 7
Panaskan minyak secukupnya, masukan bumbu yang sudah diiris aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan garam & kaldu bubuk. Tumis hingga harum.
Langkah 8
Tata udang di atas piring saji taburi bumbu cabe garam di atasnya & siap dihidangkan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua