Liyani Febri Yunita
5.0
(3 Rating)
Menu ala² resto.. Aroma nanasnya seger sekali.. Resep ala mbak Dhani.
2 sdm bahan pelapis kering + air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan udang sampai bersih. Beri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali. Beri lada dan garam, lalu diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan yang lain.
Langkah 3
Ambil udang masukkan ke bahan kering, celupkan ke bahan basah lalu masukkan kembali ke bahan kering sambil dicubit-cubit. Lakukan sampai semua udang habis.
Langkah 4
Panaskan minyak. Goreng udang sampai berwarna kuning keemasan dengan api sedang cenderung kecil,angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Membuat saus asam manis : pertama-tama lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng secukupnya, setelah panas tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
Langkah 6
Tambahkan wortel dan nanas, lalu aduk-aduk hingga layu.
Langkah 7
Tambahkan air, kemudian saus tomat, gula, garam, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Terakhir tuang larutan maizena, aduk cepat, masak hingga meletup-letup, lalu matikan api.
Langkah 9
Penyajian : tata udang diatas piring saji, siram dengan saus asam manis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua