Udang Goreng Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Udang Goreng Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(7 Rating)

Saya pakai margarin. Boleh diganti salted butter (mentega).

Bahan Utama

250 gr udang

4 sdm margarin

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 ruas jahe

Bahan Saus:

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tomat

2 sdt kecap inggris

Cara Membuat

Lelehkan margarin. Masukkan udang. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat udangnya.

Langkah 1

Lelehkan margarin. Masukkan udang. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat udangnya.

Tunggu air udang yang tercampur dengan margarin berhenti gemericiknya/mengering.

Langkah 2

Tunggu air udang yang tercampur dengan margarin berhenti gemericiknya/mengering.

Masukkan bawang bombai yang sudah dipotong, bawang putih yang sudah diiris dan jahe geprek. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang bombai yang sudah dipotong, bawang putih yang sudah diiris dan jahe geprek. Tumis hingga harum.

Tuang semua bahan saus. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang semua bahan saus. Aduk rata.

Masukkan kembali udang dan potongan daun bawang. Masak sebentar. Angkat.

Langkah 5

Masukkan kembali udang dan potongan daun bawang. Masak sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: