Udang Gulung Mie

Resep Udang Gulung Mie

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mienya sesuai selera ya, bisa menggunakan bihun ataupun mie telur.

Bahan Utama

250 gram udang

½ bungkus mie bihun

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih, parut

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie bihun sampai empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie bihun sampai empuk, kemudian tiriskan.

Buang kepala dan kulit udang, kemudian cuci bersih. Lalu rendam dalam bumbu marinasi kurang lebih 15-20 menit.

Langkah 2

Buang kepala dan kulit udang, kemudian cuci bersih. Lalu rendam dalam bumbu marinasi kurang lebih 15-20 menit.

Kerat-kerat bagian perut udang, tapi jangan sampai putus. Supaya udang bisa tegak dan memudahkan waktu menggulung mie.

Langkah 3

Kerat-kerat bagian perut udang, tapi jangan sampai putus. Supaya udang bisa tegak dan memudahkan waktu menggulung mie.

Ambil sedikit mie bihun, kemudian gulung udang. Lakukan hingga udang selesai.

Langkah 4

Ambil sedikit mie bihun, kemudian gulung udang. Lakukan hingga udang selesai.

Goreng udang sampai matang (kuning kecoklatan). Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng udang sampai matang (kuning kecoklatan). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait