Lucky dhea pratiwi
5.0
(1 Rating)
Pertama kali buat langsung disantap habis karena sangking enaknya. Modalnya murah pastinya dapat banyak. Ayo di recook..
200 gr dada ayam
150 gr udang
2 siung bawang putih
1 butir telur
3 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
50 gr keju mozarella
Tepung roti untuk baluran
Advertisement
Langkah 1
Cincang kasar udang. Lalu sisihkan
Langkah 2
Giling halus ayam di chopper. Kalau tidak punya chopper bisa pakai blender
Langkah 3
Lalu masukkan bawang putih, tepung, telur, gula, garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, serta saus tiram. Chop lagi sampai adonan halus dan tercampur rata
Langkah 4
Setelah itu pindahkan ke mangkok, lalu masukkan udang cincang. Aduk rata
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, lalu pipihkan. Masukkan keju yang sudah dipotong-potong. Lalu bulatkan adonan dan buat lonjong. Kemudian langsung balurkan ke tepung roti
Langkah 6
Simpan dahulu di freezer selama 1 jam agar adonan kokoh
Langkah 7
Goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang cenderung kecil agar matang merata. Terakhir sajikan dengan saus bangkok ataupun cocolan lain
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua