Udang Kriuk

Resep Udang Kriuk

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Simple menu for Kiddos

Bahan Utama

100 gr udang ukuran sedang

1 sdm saus tiram

5 sdm tepung terigu

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, lalu cuci bersih udang. Rendam udang dengan saus tiram selama 10 menit.

Langkah 1

Buang kepala udang, lalu cuci bersih udang. Rendam udang dengan saus tiram selama 10 menit.

Campur tepung, kunyit, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, kunyit, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Masukkan udang ke dalam bahan tepung dan aduk rata. Kemudian lumuri udang dengan tepung sambil udang sedikit ditekan.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam bahan tepung dan aduk rata. Kemudian lumuri udang dengan tepung sambil udang sedikit ditekan.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan udang ke dalam minyak dan goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan udang ke dalam minyak dan goreng hingga kuning keemasan.

Kemudian angkat dan tiriskan udang.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement