Udang Masak Diraja

Resep Udang Masak Diraja

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Udang masak diraja khas Malaysia enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr udang

1 lbr daun kunyit, iris halus

1 btg serai, geprek

1 keping asam gelugur atau asam potong (1 kelopak asam kandis jika tidak ada)

5 buah cabai rawit merah besar

1 sdt penyedap rasa

1¼ sdt garam halus

250 ml santan kental

3½ sdm minyak sayur

Bumbu halus

30 gr cabai rawit merah besar

20 gr cabai merah keriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bumbu halus, serai, dan asam keping hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bumbu halus, serai, dan asam keping hingga tidak berbau langu.

Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Langkah 2

Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan cabai rawit merah besar.

Langkah 4

Tambahkan cabai rawit merah besar.

Tambahkan sebagian irisan daun kunyit dan masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan sebagian irisan daun kunyit dan masak hingga matang.

Sajikan udang masak diraja dengan taburan irisan daun kunyit!

Langkah 6

Sajikan udang masak diraja dengan taburan irisan daun kunyit!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait