Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Udang masak diraja khas Malaysia enak dan sederhana favorite keluarga.
250 gr udang
1 lbr daun kunyit, iris halus
1 btg serai, geprek
1 keping asam gelugur atau asam potong (1 kelopak asam kandis jika tidak ada)
5 buah cabai rawit merah besar
1 sdt penyedap rasa
1¼ sdt garam halus
250 ml santan kental
3½ sdm minyak sayur
30 gr cabai rawit merah besar
20 gr cabai merah keriting
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas muda
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bumbu halus, serai, dan asam keping hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
Langkah 3
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan cabai rawit merah besar.
Langkah 5
Tambahkan sebagian irisan daun kunyit dan masak hingga matang.
Langkah 6
Sajikan udang masak diraja dengan taburan irisan daun kunyit!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua