Udang Rebus Seledri

Resep Udang Rebus Seledri

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Udang rebus yang segar, recook dari bunda Heny Rosita.

Bahan Utama

250 gr udang

1 tangkai seledri

500 ml air

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jempol kayu manis

Garam secukupnya

¼ sdt lada

¼ sdt gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Irisan daun seledri secukupnya, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, belah dan bersihkan punggungnya. 
Siapkan bawang merah, bawang putih, seledri dan kayu manis.

Langkah 1

Kupas udang, belah dan bersihkan punggungnya. Siapkan bawang merah, bawang putih, seledri dan kayu manis.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan udang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan udang.

Masukkan kayu manis, irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Masukkan kayu manis, irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan seledri yang disimpulkan.

Langkah 4

Masukkan seledri yang disimpulkan.

Bumbui garam, lada, gula pasir dan kaldu jamur.
Sajikan dengan taburan irisan daun seledri.

Langkah 5

Bumbui garam, lada, gula pasir dan kaldu jamur. Sajikan dengan taburan irisan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait