Udang Saos Padang

Resep Udang Saos Padang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(2 Rating)

Menu seafood yang dijamin bikin lahap makan.

Bahan Utama

250 gr udang

2 buah wortel

1 buah jagung

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe keriting merah

1 buah tomat

1/2 ruas jari jahe

1/4 bagian bawang bombay

1 sachet saos tiram

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Lalu beri perasan jeruk nipis dan lumuri dengan garam. Diamkan sesaat.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Lalu beri perasan jeruk nipis dan lumuri dengan garam. Diamkan sesaat.

Rebus dahulu jagung dan wortel yang sudah dipotong bentuk lidi.

Langkah 2

Rebus dahulu jagung dan wortel yang sudah dipotong bentuk lidi.

Haluskan semua bumbunya.

Langkah 3

Haluskan semua bumbunya.

Lelehkan margarin, lalu goreng udang hingga berubah warna.

Langkah 4

Lelehkan margarin, lalu goreng udang hingga berubah warna.

Sisa margarin untuk menggoreng udang tadi gunakan untuk menumis bumbu halus. Lalu tambahkan saos tiram, tomat iris tipis, gula, garam, merica dan kecap manis. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Sisa margarin untuk menggoreng udang tadi gunakan untuk menumis bumbu halus. Lalu tambahkan saos tiram, tomat iris tipis, gula, garam, merica dan kecap manis. Tambahkan air secukupnya.

Setelah mendidih, masukkan udang, jagung dan wortelnya. Tes rasa. Sajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan udang, jagung dan wortelnya. Tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: