Ulukutek Leunca (Khas Sunda)

Resep Ulukutek Leunca (Khas Sunda)

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak

Bahan Utama

150 gram tempe (1 bungkus tempe)

50 gram leunca, buang batangnya

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

3 butir kencur

2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (½ bungkus)

Secukupnya garam

3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Ulekan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis tempe lalu panggang di atas teflon hingga permukaan tempe mengering. Angkat.

Langkah 1

Potong tipis tempe lalu panggang di atas teflon hingga permukaan tempe mengering. Angkat.

Haluskan tempe dengan ulekan.

Langkah 2

Haluskan tempe dengan ulekan.

Haluskan: cabai merah keriting, bawang putih, cabe rawit, dan kencur (saya blender dengan  sedikit air).

Langkah 3

Haluskan: cabai merah keriting, bawang putih, cabe rawit, dan kencur (saya blender dengan sedikit air).

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih.

Masukan tempe dan leunca lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa. Angkat, tata di piring saji. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukan tempe dan leunca lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa. Angkat, tata di piring saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait