Nulli
5.0
(1 Rating)
Ikan kecil ini enak tapi durinya banyak sekali, nah salah satu cara biar bisa dinikmati dengan nyaman adalah digoreng garing terlebih dahulu lalu diol
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan wader, lalu taburi dengan garam, diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Goreng ikan wader.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu, lalu iris tomat dan blimbing wuluh.
Langkah 4
Tambahkan 500 ml santan kental, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, masukkan daun salam lalu masukkan beberapa ekor ikan wader yang sudah digoreng, tomat iris dan blimbing wuluh, daun kemangi lalu tambahkan santan, sematkan daun pisang dengan lidi.
Langkah 6
Kukus selama 45 menit dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua