Ungkusan Iwak Wader

Resep Ungkusan Iwak Wader

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ikan kecil ini enak tapi durinya banyak sekali, nah salah satu cara biar bisa dinikmati dengan nyaman adalah digoreng garing terlebih dahulu lalu diolLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 grm ikan wader

3 buah tomat

5 buah blimbing wuluh

Daun salam secukupnya

500 ml santan kental

Daun kemangi secukupnya

Bumbu halus

7 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jari lengkuas (diparut)

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Lainnya

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan wader, lalu taburi dengan garam, diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan wader, lalu taburi dengan garam, diamkan selama 20 menit.

Goreng ikan wader.

Langkah 2

Goreng ikan wader.

Haluskan semua bumbu, lalu iris tomat dan blimbing wuluh.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu, lalu iris tomat dan blimbing wuluh.

Tambahkan 500 ml santan kental, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan 500 ml santan kental, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasanya.

Siapkan daun pisang, masukkan daun salam lalu masukkan beberapa ekor ikan wader yang sudah digoreng, tomat iris dan blimbing wuluh, daun kemangi lalu tambahkan santan, sematkan daun pisang dengan lidi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, masukkan daun salam lalu masukkan beberapa ekor ikan wader yang sudah digoreng, tomat iris dan blimbing wuluh, daun kemangi lalu tambahkan santan, sematkan daun pisang dengan lidi.

Kukus selama 45 menit dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus selama 45 menit dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait