Ungkusan Pisang

Resep Ungkusan Pisang

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang rasanya manis dan enak. Kebetulan baru beli pisang kepok yang lumayan banyak. Kalau suka, bisa ditambahkan potongan kecil pisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 pisang kepok, ukuran kecil

2 sdm gula pasir

3 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

65 ml santan instan

160 gram tepung terigu

35 gram tepung sagu

Secukupnya air

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Haluskan pisang kepok menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang kepok menggunakan garpu.

Tambahkan garam, vanili bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, vanili bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk rata.

Tambahkan santan instan, tepung terigu, tepung sagu dan air secukupnya. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan instan, tepung terigu, tepung sagu dan air secukupnya. Aduk rata.

Ambil 2 sdm adonan, lalu bungkus menggunakan daun pisang.

Langkah 4

Ambil 2 sdm adonan, lalu bungkus menggunakan daun pisang.

Kukus selama 40 menit, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 40 menit, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: