Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu camilan khas Sunda yang sudah ada sejak zaman dulu rasanya pun tak kalah enak dengan kudapan moderen, bahan baku yang relatif murah san
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buka kulit singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemudian masukan ke dalan wadah yang sudah diberi air dan garam, aduk rata, masukan singkong, rendam sekitar 30 menit.
Langkah 3
Siapkan panci kukusan, kemudian masukan kedalamnya.
Langkah 4
Siapkan bahan urab, haluskan bawang putih, campurkan ke dalam kelapa, tambahkan garam secukupnya, kemudian kukus bersama singkong.
Langkah 5
Jika sudah matang, kelapa urab dapat dicampurkan ke dalam singkong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua