Urab Singkong #MENUTANGGALTUA

Resep Urab Singkong #MENUTANGGALTUA

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu camilan khas Sunda yang sudah ada sejak zaman dulu rasanya pun tak kalah enak dengan kudapan moderen, bahan baku yang relatif murah sanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong mentega

2 siung bawang putih

1 sdm garam

Air secukupnya, untuk merendam

Bumbu Urab:

100 gr kelapa parut

1/2 sdt bawang putih halus

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buka kulit singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Buka kulit singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil.

Haluskan bawang putih, kemudian masukan ke dalan wadah yang sudah diberi air dan garam, aduk rata, masukan singkong, rendam sekitar 30 menit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemudian masukan ke dalan wadah yang sudah diberi air dan garam, aduk rata, masukan singkong, rendam sekitar 30 menit.

Siapkan panci kukusan, kemudian masukan kedalamnya.

Langkah 3

Siapkan panci kukusan, kemudian masukan kedalamnya.

Siapkan bahan urab, haluskan bawang putih, campurkan ke dalam kelapa, tambahkan garam secukupnya, kemudian kukus bersama singkong.

Langkah 4

Siapkan bahan urab, haluskan bawang putih, campurkan ke dalam kelapa, tambahkan garam secukupnya, kemudian kukus bersama singkong.

Jika sudah matang, kelapa urab dapat dicampurkan ke dalam singkong. Siap disajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang, kelapa urab dapat dicampurkan ke dalam singkong. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait