Urap Jantung Pisang

Resep Urap Jantung Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep warisan keluarga.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

100 gr kelapa parut, pilih yang tidak terlalu tua

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

7 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus bagian muda dari jantung pisang hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bagian muda dari jantung pisang hingga matang, tiriskan.

Potong-potong jantung pisang, lalu peras agar airnya keluar.

Langkah 2

Potong-potong jantung pisang, lalu peras agar airnya keluar.

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Ulek halus semua bumbu halus.

Langkah 4

Ulek halus semua bumbu halus.

Campur kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Campur kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata dan cicipi rasanya.

Aduk rata jantung pisang dan kelapa yang sudah dibumbui, sajikan.

Langkah 6

Aduk rata jantung pisang dan kelapa yang sudah dibumbui, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: