Aisah
5.0
(1 Rating)
Makan sama nasi jagung plus urap-urap dan peyek teri. Mantul banget 👌
200 gr kembang turi
1 genggam kecambah
Air secukupnya
Wajan
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kencur, cabe besar dan cabe rawit. Tambahkan garam, terasi dan gula pasir. Ulek hingga halus.
Langkah 2
Panaskan wajan beri minyak secukupnya, tumis bumbu urap hingga harum lalu tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 3
Masukan parutan kelapa, aduk rata.
Langkah 4
Setelah bumbu tercampur rata, koreksi rasanya. Masak hingga kadar air dari kelapa sedikit berkurang agar bumbu awet dan tidak cepat basi.
Langkah 5
Siapkan sayur cambah dan kembang turi yang sudah dicuci bersih.
Langkah 6
Panaskan air dan rebus hingga layu saja, lalu angkat dan siram dengan air dingin. Tiriskan, peras sedikit airnya lalu sajikan dengan bumbu urap dan rempeyek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua