Urap Mentah

Resep Urap Mentah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kali ini bumbu kelapanya saya kukus tidak ditumis, rasanya segar banget cocok disantap dengan ikan goreng dan nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah timun, potong dadu kecil

50 gr petai cina

1 genggam tauge

Bumbu Urap

150 gr kelapa parut

4 lembar daun jeruk, iris halus

2 siung bawang putih

1 cm kencur

2 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan layah, masukkan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih, kencur dan irisan daun jeruk, lalu ulek halus.

Langkah 1

Siapkan layah, masukkan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih, kencur dan irisan daun jeruk, lalu ulek halus.

Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir. Ulek kembali hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir. Ulek kembali hingga merata.

Tambahkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan bumbu urap ke dalam wadah anti panas, lalu kukus hingga matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu urap ke dalam wadah anti panas, lalu kukus hingga matang.

Siapkan bahan mentah : timun, petai cina dan tauge.

Langkah 5

Siapkan bahan mentah : timun, petai cina dan tauge.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait