Urap Tekokak Tauge Kenikir

Resep Urap Tekokak Tauge Kenikir

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan selalu jadi kesukaan keluarga.

Bahan Utama

250 gr tekokak

200 gr tauge

2 genggam daun kenikir

500 gr kelapa parut

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

4 buah cabai merah keriting

1 sdt ketumbar

1 cm kencur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan kelapa parut, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang. Cicipi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang. Cicipi rasanya dan matikan kompor.

Petiki tekokak dari tangkainya, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Petiki tekokak dari tangkainya, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan.

Sedih tauge dengan air panas, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Sedih tauge dengan air panas, angkat dan tiriskan.

Cuci bersih daun kenikir, lalu potong-potong.

Langkah 5

Cuci bersih daun kenikir, lalu potong-potong.

Sajikan sayuran dengan serundeng kelapa.

Langkah 6

Sajikan sayuran dengan serundeng kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait