Aisah
5.0
(1 Rating)
Kalau bulan ramadahan itu saat buka puasa enak banget santap urap-urap dan nasi jagung plus peyek. Tapi kali ini bikin urap-urap saja, bumbunya saya t
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan kencur.
Langkah 2
Tambahkan garam, penyedap, gula pasir dan irisan daun jeruk. Ulek hingga tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut, aduk sampai benar-benar tercampur dengan rata. Sambil terus diaduk selama 2 menit agar bumbu meresap dan matang merata. Lalu angkat.
Langkah 5
Siapkan sayuran yang sudah direbus, tiriskan air lalu sajikan dengan bumbu urap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua