Urap-Urap khas Malang

Resep Urap-Urap khas Malang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kalau bulan ramadahan itu saat buka puasa enak banget santap urap-urap dan nasi jagung plus peyek. Tapi kali ini bikin urap-urap saja, bumbunya saya tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

2 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

4 lembar daun jeruk, iris halus

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Terasi bubuk secukupnya

1 sdm air asam jawa

Sayuran Pelengkap

1 bungkus kembang turi

100 gr tauge

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan kencur.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan kencur.

Tambahkan garam, penyedap, gula pasir dan irisan daun jeruk. Ulek hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, penyedap, gula pasir dan irisan daun jeruk. Ulek hingga tercampur rata.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan kelapa parut, aduk sampai benar-benar tercampur dengan rata. Sambil terus diaduk selama 2 menit agar bumbu meresap dan matang merata. Lalu angkat.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, aduk sampai benar-benar tercampur dengan rata. Sambil terus diaduk selama 2 menit agar bumbu meresap dan matang merata. Lalu angkat.

Siapkan sayuran yang sudah direbus, tiriskan air lalu sajikan dengan bumbu urap.

Langkah 5

Siapkan sayuran yang sudah direbus, tiriskan air lalu sajikan dengan bumbu urap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait