Usus Ayam Bumbu Kuning Pedas

Resep Usus Ayam Bumbu Kuning Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan pedas.

Bahan Utama

500 gram usus ayam rebus

1 batang serai geprek

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah , bawang putih , kunyit dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah , bawang putih , kunyit dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus , serai geprek , daun jeruk hingga aromanya harum .

Langkah 2

Tumis bumbu halus , serai geprek , daun jeruk hingga aromanya harum .

Tuang 200 ml air lalu aduk.

Langkah 3

Tuang 200 ml air lalu aduk.

Masukkan usus ayam rebus lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan usus ayam rebus lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur , gula pasir , garam , lada bubuk kemudian aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur , gula pasir , garam , lada bubuk kemudian aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait