Usus Ayam Bumbu Woku

Resep Usus Ayam Bumbu Woku

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(20 Rating)

Enak, anti bau amis, wajib coba !

Bahan Utama

300 gr usus ayam

1 buah jeruk nipis

5 lembar daun salam

2 batang serai

10 buah cabai rawit

1 ikat kemangi

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

5 lembar daun jeruk

5 sdm minyak

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 buah cabai merah

2 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Siapkan usus (saya beli yang sudah dibersihkan dari pasar). Cuci kembali di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih dan kesat, potong-potong, lalu beri perasan air jeruk nipis

Langkah 1

Siapkan usus (saya beli yang sudah dibersihkan dari pasar). Cuci kembali di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih dan kesat, potong-potong, lalu beri perasan air jeruk nipis

Didihkan air sebanyak 600 ml. Tambahkan 1 batang serai dan 2 lembar daun salam. Masukkan usus, rebus sampai usus matang, kemudian buang airnya. Lalu cuci kembali, tiriskan

Langkah 2

Didihkan air sebanyak 600 ml. Tambahkan 1 batang serai dan 2 lembar daun salam. Masukkan usus, rebus sampai usus matang, kemudian buang airnya. Lalu cuci kembali, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta 1 batang serai, 3 lembar daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta 1 batang serai, 3 lembar daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum

Beri sedikit air, masukkan usus, aduk rata

Langkah 4

Beri sedikit air, masukkan usus, aduk rata

Masukkan irisan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, masak sampai bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan irisan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, masak sampai bumbu meresap

Terakhir, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan api, siap disajikan

Langkah 6

Terakhir, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan api, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: