Vietnam Spring Rolls

Resep Vietnam Spring Rolls

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Lumpia vietnam atau lumpia musim panas atau lumpia salad hidangan tradisional masyarakat vietnam. Hidangan ini tidak dimasak bagian luarnya. DisajikanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lembar rice papers

2 lembar daun selada

1 buah tomat, potong memanjang

1/3 bagian bihun

100 gr Udang

1 sdt Garam

Air secukupnya

1 sdm Kecap ikan

BAHAN SAUS PEDAS MANIS :

3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

2 sdm kecap ikan

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt Gula

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air tambahkan  garam dan kecap ikan, rendam bihun masak bihun hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan air tambahkan garam dan kecap ikan, rendam bihun masak bihun hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Masak wortel sebentar saja sampai empuk angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masak wortel sebentar saja sampai empuk angkat dan tiriskan.

Cuci bersih udang panggang sebentar diatas teflon.

Langkah 3

Cuci bersih udang panggang sebentar diatas teflon.

Ambil 1 lembar rice papers isi dengan bihun, sayuran dan udang kemudian gulung, lakukan sampai isian habis.

Langkah 4

Ambil 1 lembar rice papers isi dengan bihun, sayuran dan udang kemudian gulung, lakukan sampai isian habis.

Dalam wadah masukkan semua bahan sause kemudian koreksi rasa, jika sudah pas sajikan bersama vietnam spring rolls.

Langkah 5

Dalam wadah masukkan semua bahan sause kemudian koreksi rasa, jika sudah pas sajikan bersama vietnam spring rolls.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait