Wajik Ketan Pandan

Resep Wajik Ketan Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kali ini wajiknya lebih lembut dan molor ya bund. Karena kadar airnya saya tambah. 1:1 perbandingan ketan dan santannya. Jika suka manis, takaran gulaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr beras ketan

250 ml santan kental

3 lembar daun pandan

90 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan, rendam selama 3 jam.

Langkah 1

Cuci beras ketan, rendam selama 3 jam.

Kukus beras ketan selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan selama 20 menit.

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan pandan ke dalam panci. Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan pandan ke dalam panci. Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan gula larut.

Tambahkan pasta pandan, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan, lalu aduk sampai rata.

Masukkan beras ketan yang sudah di kukus.

Langkah 5

Masukkan beras ketan yang sudah di kukus.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai airnya menyusut habis.

Langkah 6

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai airnya menyusut habis.

Kukus wajik ketan pandan selama 10 menit.

Langkah 7

Kukus wajik ketan pandan selama 10 menit.

Cetak wajik ketan pandan sesuai selera, kemudian sajikan.

Langkah 8

Cetak wajik ketan pandan sesuai selera, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait