Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Kali ini wajiknya lebih lembut dan molor ya bund. Karena kadar airnya saya tambah. 1:1 perbandingan ketan dan santannya. Jika suka manis, takaran gula
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan, rendam selama 3 jam.
Langkah 2
Kukus beras ketan selama 20 menit.
Langkah 3
Masukkan santan, gula pasir, garam, dan pandan ke dalam panci. Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan, lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan beras ketan yang sudah di kukus.
Langkah 6
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai airnya menyusut habis.
Langkah 7
Kukus wajik ketan pandan selama 10 menit.
Langkah 8
Cetak wajik ketan pandan sesuai selera, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua