Sukma_Cuisine
5.0
(4 Rating)
Wajik merupakan jajanan manis khas zaman dulu yang biasa ditemui di lapak kue dagangan tradisional. Biasanya dengan rasa gula merah atau pandan. Berik
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama minimal 1 jam, tiriskan.
Langkah 2
Masak dengan 150 ml air yang sudah diberi garam. Masak dengan api kecil, aduk terus hingga air menyusut. Angkat.
Langkah 3
Kukus ketan selama 15-20 menit. Cek apakah ketan sudah lunak atau belum. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Campurkan santan, gula dan pasta pandan. lalu nyalakan kompor dengan panas sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Masukkan ketan dan aduk adonan hingga mengental dan kalis.
Langkah 6
Jika sudah kental dan kalis. Matikan kompor dan tuang ketan di loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang. Tekan-tekan adonan agar padat.
Langkah 7
Tutup adonan dengan daun pisang agar tidak keras karena terpapar udara luar, lalu biarkan sampai benar-benar dingin. Saya semalaman karena pas selesainya malam.
Langkah 8
Iris-iris wajik dengan pisau yang telah di olesi minyak goreng agar tidak lengket. Potong-potong sesuai selera, selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua