Weci Jagung Wortel #MENUTANGGALTUA

Resep Weci Jagung Wortel #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Weci, cemilan khas Malang ini biasanya jadi cemilan di pagi ataupun sore hari. Malah terkadang jadi lauk makan nasi apalagi kalau pas tanggal tua giLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

4 siung bawang putih, parut

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt lada bubuk

400-450 ml air

1 buah wortel

2 batang daun bawang prei

1 buah jagung manis rebus

Minyak goreng secukupnya

Cabe rawit hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk, lalu tuang air sambil diaduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk, lalu tuang air sambil diaduk rata.

Siapkan wortel serut, jagung manis rebus serut dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Siapkan wortel serut, jagung manis rebus serut dan irisan daun bawang.

Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

Panaskan minyak goreng dan cetakan weci.
Tuang adonan secukupnya di atas cetakan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan cetakan weci. Tuang adonan secukupnya di atas cetakan.

Tunggu hingga matang, lalu angkat dan ditiriskan. 
Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Langkah 5

Tunggu hingga matang, lalu angkat dan ditiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait