Wedang Kulit Manggis #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Wedang Kulit Manggis #JagoMasakMinggu1Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Diminum hangat atau dingin sama² segar dan nikmat.

Bahan Utama

1 genggam kulit manggis kering

1 btg serai, geprek

1 kantong teh

1 sdm madu

400 ml air

1 jempol jahe, geprek

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit manggis sampai bersih.

Langkah 1

Cuci kulit manggis sampai bersih.

Letakkan kulit manggis, serai, jahe dan teh dalam panci.

Langkah 2

Letakkan kulit manggis, serai, jahe dan teh dalam panci.

Tuang air, masak sampai mendidih ± 2-3 menit. Angkat.

Langkah 3

Tuang air, masak sampai mendidih ± 2-3 menit. Angkat.

Saring wedang, kemudian buang getah kuning yang ada di atas.

Langkah 4

Saring wedang, kemudian buang getah kuning yang ada di atas.

Tambahkan madu dan gula pasir, aduk-aduk. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan madu dan gula pasir, aduk-aduk. Sajikan

Bisa disajikan dingin dengan menambahkan es batu atau dimasukkan kedalam kulkas terlebih dahulu.

Langkah 6

Bisa disajikan dingin dengan menambahkan es batu atau dimasukkan kedalam kulkas terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait