Wedang Kulit Manggis #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Wedang Kulit Manggis #JagoMasakMinggu1Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Diminum hangat atau dingin sama² segar dan nikmat.

Bahan Utama

1 genggam kulit manggis kering

1 btg serai, geprek

1 kantong teh

1 sdm madu

400 ml air

1 jempol jahe, geprek

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci kulit manggis sampai bersih.

Langkah 1

Cuci kulit manggis sampai bersih.

Letakkan kulit manggis, serai, jahe dan teh dalam panci.

Langkah 2

Letakkan kulit manggis, serai, jahe dan teh dalam panci.

Tuang air, masak sampai mendidih ± 2-3 menit. Angkat.

Langkah 3

Tuang air, masak sampai mendidih ± 2-3 menit. Angkat.

Saring wedang, kemudian buang getah kuning yang ada di atas.

Langkah 4

Saring wedang, kemudian buang getah kuning yang ada di atas.

Tambahkan madu dan gula pasir, aduk-aduk. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan madu dan gula pasir, aduk-aduk. Sajikan

Bisa disajikan dingin dengan menambahkan es batu atau dimasukkan kedalam kulkas terlebih dahulu.

Langkah 6

Bisa disajikan dingin dengan menambahkan es batu atau dimasukkan kedalam kulkas terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: