Wedang Pandan Jahe Creamy

Resep Wedang Pandan Jahe Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Hangat, wangi dan rasanya creamy.

Bahan Utama

5 lembar daun pandan (potong-potong kecil)

100 ml susu cair

2 ruas jahe (memarkan)

1 sachet krimer kental manis (sesuai selera)

¼ sdt garam

250 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Kompor

Panci

Cara Membuat

Masukkan daun pandan dan air ke dalam blender, proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daun pandan dan air ke dalam blender, proses hingga halus.

Siapkan panci, tuang air pandan,  saring, lalu diperas.

Langkah 2

Siapkan panci, tuang air pandan, saring, lalu diperas.

Rebus air pandan, gunakan api kecil, tambahkan jahe.

Langkah 3

Rebus air pandan, gunakan api kecil, tambahkan jahe.

Tuang susu cair dan krimer kental manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang susu cair dan krimer kental manis. Aduk rata.

Tambahkan garam, masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan garam, masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: