Wedang Semlo

Resep Wedang Semlo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Wedang semlo khas Yogyakarta. Resep ini recook chef Emma Zainal. Rasanya pas.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

450 ml air

1 lembar daun pandan

1 ruas jahe, memarkan

10 cm kayu manis

40 gr gula pasir

2 sdm perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang.

Masukkan air, gula pasir, daun pandan, kayu manis, dan jahe ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan air, gula pasir, daun pandan, kayu manis, dan jahe ke dalam panci.

Nyalakan kompor dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Nyalakan kompor dan masak sampai mendidih.

Masukkan pisang kepok. Masak sampai matang. Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan pisang kepok. Masak sampai matang. Matikan kompor.

Terakhir, masukkan perasan jeruk nipis. Aduk dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan perasan jeruk nipis. Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait