Wedang Susu Rempah

Resep Wedang Susu Rempah

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Cocok diminum saat cuaca dingin dan batuk pilek melanda..

Bahan Utama

1 jari jahe kupas

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sendok teh ketumbar

1 batang kecil kayu manis

600 ml air

1 sachet kental manis putih

2 sendok teh gula palm (boleh skip)

Cara Membuat

Cuci semua bahan. Geprek serai dan jahe. Masukkan di panci.

Langkah 1

Cuci semua bahan. Geprek serai dan jahe. Masukkan di panci.

Tuangi air.

Langkah 2

Tuangi air.

Rebus hingga mendidih, kecilkan api. Rebus selama kurang lebih 10 menit dengan api kecil.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih, kecilkan api. Rebus selama kurang lebih 10 menit dengan api kecil.

Matikan api, biarkan hangat. Saring.

Langkah 4

Matikan api, biarkan hangat. Saring.

Tuang di gelas atau cangkir.

Langkah 5

Tuang di gelas atau cangkir.

Beri susu kental manis, aduk rata.

Langkah 6

Beri susu kental manis, aduk rata.

Jika suka manis, Tambahkan gula palm. Aduk rata dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Jika suka manis, Tambahkan gula palm. Aduk rata dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: