White Coffee Pudding

Resep White Coffee Pudding

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(2 Rating)

Puding yang tanpa agar agar bubuk/jelly bubuk,tidak perlu sendok cukup dengan pipet untuk nikmatinya,jika tidak suka dengan bau amis telur,boleh tambaLihat Selengkapnya

Bahan Pudding

500 ml air

2 sachet susu kental manis putih

1 sdm gula pasir

1 butir telur

1 1/2 sdm tepung maizena

3/4 sdm cokelat bubuk

Bahan Utama

1 bungkus white coffee bubuk instan

1/4 sdt garam

Bahan Vla

200 ml susu cair

2 sdm gula pasir

1 1/2 sdt tepung maizena

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur rata air dan 2 sachet susu kental manis putih.

Langkah 1

Campur rata air dan 2 sachet susu kental manis putih.

Siapkan gula pasir, telur, tepung maizena, cokelat bubuk, white coffee bubuk, dan garam.

Langkah 2

Siapkan gula pasir, telur, tepung maizena, cokelat bubuk, white coffee bubuk, dan garam.

Masukkan larutan susu kental manis dan bahan puding lainnya ke dalam panci, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan larutan susu kental manis dan bahan puding lainnya ke dalam panci, lalu aduk rata.

Hidupkan api, masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Hidupkan api, masak hingga mendidih dan mengental.

Tuang dalam gelas, sisakan sedikit untuk menuang vla, simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Tuang dalam gelas, sisakan sedikit untuk menuang vla, simpan dalam kulkas.

Bahan Vla : Masak semua bahan vla hingga mengental dan meletup-letup, lalu dinginkan.

Langkah 6

Bahan Vla : Masak semua bahan vla hingga mengental dan meletup-letup, lalu dinginkan.

Tuang vla di atas puding secara perlahan dan sajikan.

Langkah 7

Tuang vla di atas puding secara perlahan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: