Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Wingko Babat

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (68 Rating)

      45 mnt

      Rp 25

      Tanpa Babi

      Porsi 4-5 orang

      Bahan Utama

      250 gr tepung ketan putih

      200 gr kelapa parut

      100 gr gula pasir

      150 ml air kelapa

      1 butir telur

      ¼ sdt garam

      ½ sdt vanili bubuk

      30 gr margarin cair

      Minyak secukupnya, untuk olesan

      Daun pisang

      Daun pandan

      Cara Membuat

      Campurkan telur, gula, garam, vanili bubuk, kemudian aduk rata.

      Langkah 1

      Campurkan telur, gula, garam, vanili bubuk, kemudian aduk rata.

      Tambahkan tepung ketan, kelapa parut, dan air kelapa. Aduk hingga membentuk adonan, lalu tambahkan mentega cair ke dalamnya. Aduk rata.

      Langkah 2

      Tambahkan tepung ketan, kelapa parut, dan air kelapa. Aduk hingga membentuk adonan, lalu tambahkan mentega cair ke dalamnya. Aduk rata.

      Panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

      Langkah 3

      Panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

      Tuangkan adonan ke dalam cetakan, masak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di ke-2 sisinya.

      Langkah 4

      Tuangkan adonan ke dalam cetakan, masak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di ke-2 sisinya.

      Wingko Babat siap untuk disajikan.

      Langkah 5

      Wingko Babat siap untuk disajikan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: