Wingko Babat Teflon

Resep Wingko Babat Teflon

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional favorit banget😍

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

100 gram kelapa parut, kemudian kukus

Secukupnya gula pasir

1 sdm margarin

Secukupnya santan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa yang sudah dikukus

Langkah 1

Siapkan kelapa yang sudah dikukus

Tambahkan tepung ketan

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan

Tambahkan gula pasir dan garam kemudian aduk rata

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan garam kemudian aduk rata

Tambahkan margarin, aduk lagi

Langkah 4

Tambahkan margarin, aduk lagi

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk

Langkah 5

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk

Pastikan adonan seperti gambar berikut. Adonan lengket tidak cair

Langkah 6

Pastikan adonan seperti gambar berikut. Adonan lengket tidak cair

Olesi teflon dengan margarin

Langkah 7

Olesi teflon dengan margarin

Kemudian masukkan adonan ke teflon. Masak dengan api super kecil dan tutup teflonnya

Langkah 8

Kemudian masukkan adonan ke teflon. Masak dengan api super kecil dan tutup teflonnya

Balik wingko sekali saja. Masak hingga matang dan angkat. Potong-potong sesuai selera, siap disajikan.

Langkah 9

Balik wingko sekali saja. Masak hingga matang dan angkat. Potong-potong sesuai selera, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait