Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan saat hujan, enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Blender ayam fillet dan bawang putih cincang hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan telur ayam, tepung tapioka, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, kecap asin dan minyak wijen. Proses kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan 1 lembar kulit pangsit, beri isian adonan ayam secukupnya. Kemudian bungkus rapat sesuai selera.
Langkah 5
Didihkan air, rebus dimsum hingga mengapung. Tiriskan.
Langkah 6
Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan bagian putih daun bawang, ulek kasar.
Langkah 7
Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
Langkah 8
Tambahkan air dan daun seledri, masak hingga mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 9
Setelah rasa pas, masukkan dimsum dan irisan daun bawang bagian hijau. Masak sampai meresap, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua