Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Salah satu street food dari negeri Sakura. Yakitori atau sate ayam ala Jepang. Dengan daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil dan potongan daun baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam bagian paha

2 batang daun bawang

¼ sdt lada bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt air lemon

1 sdm minyak wijen

3 sdm Shoyu/ kecap asin

Bahan sambal

2-3 sdm kecap manis

½ sdt kecap asin

2 buah cabai rawit

1 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil ayam.

Langkah 1

Potong kecil-kecil ayam.

Campur dalam mangkuk, garam, gula, lada bubuk, air lemon, minyak wijen, dan kecap asin. Marinasi ayam dan diamkan minimal selama 30 menit.

Langkah 2

Campur dalam mangkuk, garam, gula, lada bubuk, air lemon, minyak wijen, dan kecap asin. Marinasi ayam dan diamkan minimal selama 30 menit.

Potong daun bawang kira-kira 2 cm.

Langkah 3

Potong daun bawang kira-kira 2 cm.

Tusuk ayam berselang-seling dengan daun bawang. Kemudian panggang di teflon dan bolak-balik hingga matang.

Langkah 4

Tusuk ayam berselang-seling dengan daun bawang. Kemudian panggang di teflon dan bolak-balik hingga matang.

Campurkan semua bahan sambal. Sajikan sate ayam bersama sambal, irisan tomat, dan irisan jeruk nipis.

Langkah 5

Campurkan semua bahan sambal. Sajikan sate ayam bersama sambal, irisan tomat, dan irisan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait