Yakitori (Sate Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Yakitori (Sate Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini enak dan simpel. Cocok untuk bekal anak.

Bahan Utama

80 gram ayam fillet

Daun bawang secukupnya

Bahan Marinasi

2 sdm kecap asin

3 sdm mirin halal

1 siung bawang putih, parut

Jahe parut secukupnya

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

grill

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayamnya, kemudian marinasi dengan bumbu. Diamkan minimal 1 jam di kulkas.

Langkah 1

Potong-potong ayamnya, kemudian marinasi dengan bumbu. Diamkan minimal 1 jam di kulkas.

Potong-potong daun bawang kurang lebih 1.5 cm.

Langkah 2

Potong-potong daun bawang kurang lebih 1.5 cm.

Tusuk daging ayam, kemudian daun bawang, dan seterusnya secara selang-seling.

Langkah 3

Tusuk daging ayam, kemudian daun bawang, dan seterusnya secara selang-seling.

Lelehkan sedikit margarin pada grilled pan.

Langkah 4

Lelehkan sedikit margarin pada grilled pan.

Panggang satenya.

Langkah 5

Panggang satenya.

Panggang sambil diolesi sisa bumbu. Panggang hingga matang.

Langkah 6

Panggang sambil diolesi sisa bumbu. Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait