Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Yu Sheng/Yee Sang Salad Imlek

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (18 Rating)

      30 mnt

      Rp 35.000

      Tanpa Babi

      Porsi 3-4 orang

      Bahan

      200 gr lobak, serut panjang

      100 gr paprika merah, iris panjang

      100 gr paprika hijau, iris panjang

      150 gr wortel, serut panjang

      200 gr timun, serut panjang

      150 gr jeruk bali

      300 gr salmon sashimi, iris tipis

      100 gr kacang goreng cincang

      2 sdm wijen sangrai

      Bahan Bumbu Saus

      120 gr saus plum

      1 sdm minyak wijen

      1 sdt bumbu ngohiong

      1 sdt garam

      1 sdt air jeruk nipis

      Alat & Perlengkapan

      Piring

      Piring Saji

      Sendok

      Cara Membuat

      Membuat saus: campurkan saus plum, minyak wijen, bumbu ngohiong, garam, dan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk dengan sendok hingga tercampur rata, lalu sisihkan.

      Langkah 1

      Membuat saus: campurkan saus plum, minyak wijen, bumbu ngohiong, garam, dan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk dengan sendok hingga tercampur rata, lalu sisihkan.

      Potong tipis lobak, wortel, dan timun berbentuk memanjang. Setelah itu, potong paprika hijau dan merah berbentuk memanjang, sisihkan.

      Langkah 2

      Potong tipis lobak, wortel, dan timun berbentuk memanjang. Setelah itu, potong paprika hijau dan merah berbentuk memanjang, sisihkan.

      Siapkan piring saji, tata lobak yang telah dipotong. Tambahkan wortel dan timun di sebelahnya.

      Langkah 3

      Siapkan piring saji, tata lobak yang telah dipotong. Tambahkan wortel dan timun di sebelahnya.

      Tambahkan paprika kuning, paprika merah, dan jeruk bali di sebelahnya.

      Langkah 4

      Tambahkan paprika kuning, paprika merah, dan jeruk bali di sebelahnya.

      Susun salmon di tengah, lalu taburkan kacang goreng. Terakhir, tuangkan saus di atasnya, tambahkan biji wijen, dan sajikan selagi segar.

      Langkah 5

      Susun salmon di tengah, lalu taburkan kacang goreng. Terakhir, tuangkan saus di atasnya, tambahkan biji wijen, dan sajikan selagi segar.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: