Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Ga perlu nunggu kondangan buat menikmati Zoupa Soup. Yuk kita bisa buat sendiri di rumah, kesukaan keluarga.
250 gr ayam fillet
100 gr wortel
100 gr jagung
50 gr buncis
1 siung bawang bombay
3 siung bawang putih
700 ml air
500 ml susu
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt pala
100 gr tepung terigu
2 batang daun seledri
1 buah kentang
5 lembar puff pastry instan
30 gr keju
1 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah kaldu terlebih dahulu. Rebus dada ayam dengan seledri, wortel, bawang putih dan sedikit garam dengan api kecil selama 30 menit.
Langkah 2
Cincang ayam, sisir jagung, potong kecil wortel, kentang, buncis, bawang bombay.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dengan margarin lalu masukkan terigu masak sebentar (agar soup tidak bau tepung)
Langkah 4
Masukkan jagung, wortel, kentang, ayam, garam, kaldu bubuk, gula, lada, bawang putih (pakai yang tadi untuk merebus kaldu ayam lalu haluskan), pala. Kalau kentang sudah empuk masukkan buncis.
Langkah 5
Tuang susu cair, masak sampai kuah mengental. Kalau dirasa terlalu cair bisa ditambahkan maizena yang dilarutkan air.
Langkah 6
Tuang soup ke atas cetakan mangkok aluminium foil sebanyak 3/4.
Langkah 7
Tutup dengan puff pastry instan. Bagian bawah pastry sebelumnya dioles dengan putih telur (agar bisa menempel ke mangkok aluminium foil)
Langkah 8
Bagian atas oles dengan kuning telur dan beri topping parutan keju.
Langkah 9
Panggang selama 30 menit api kecil jika menggunakan baking pan atau 15 menit menggunakan oven.
Langkah 10
Zuppa Soup siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua