Natal akan jadi menyenangkan dengan Babi Panggang
Sobat Yummy senang memasak apa saat Natal?
Perayaan Natal tentunya menjadi momentum yang sangat meyenangkan bukan? Perayaan yang dilakukan setahun sekali ini kadang juga menjadi ajang pertemuan keluarga besar. Tentunya kamu mau menyajikan makanan terbaik untuk menyambutnya, bukan?
Bagi masyarakat Sumatra Utara Natal adalah sebuah perayaan besar dimana mereka akan menyajikan makanan khas yang spesial pula. Olahan daging babi biasanya juga turut meramaikan sajian kuliner dalam malam perayaan Natal ini. Namun, kini kamu juga bisa menikmatinya meskipun bukan orang Medan. Simak resep memasak Babi Panggang Karo khas Medan di bawah ini yang akan membuat kamu semakin mencintai makanan khas Nusantara.
Baca Juga: 5 Resep Sate Babi dan Rekomendasi Sate Babi Paling Enak di Jakarta
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Sesuai dengan namanya kuliner olahan daging babi ini memang berasal dari makanan khas Karo. Babi Panggang Karo atau ayang biasa disebut dengan BPK ini merupakan daging babi yang dipanggang dengan irirsan yang lebih halus. Sajian ini juga biasanya disajikan dengan sayur daun singkong yang telah dihaluskan. Hal lain yang menarik dari makanan ini adalah dengan penyajian menggunakan saus yang terbuat dari darah babi yang dimasak di atas bara api sampai matang.
Makanan ini biasanya memang ada di Batak. Hal ini terlihat dengan penggunaan bumbu dapur khad Batak yaitu Andaliman yang biasanya dijumpai di Batak. Kendatipun demikian, makanan ini kini sudah bisa dijumpai di berbagai daerah Nusantara. Bahannya pun kini bisa dijumpai di e-commerce maupun supermarket. Jika kalian ada di perantauan dan ingin membuat menu ini, Yummy akan membantu kalian untuk memberikan resep yang sudah terbukti keenakannya. Jadi tunggu apa lagi?
Banyak yang mengatakan bahwa daging babi merupakan daging yang berbahaya karena mengandung cacing pita di dalamnya. Daging babi sendiri merupakan daging yang rawan terkontaminasi cacing yang menyebabkan orang yang memakannya akan terinfeksi. Berikut merupakan tips cara mengolah daging babi agar tetap aman dikonsumsi.
Baca Juga: Ciri-ciri Daging Babi yang Membedakannya Dengan Daging Sapi
Jadi bagaimana Sobat Yummy?
Dengan menggunakan resep di atas sudah dipastikan makan Babi Panggang Karo akan menjadi lebih lahap. Jangan lupa untuk menggunakan cara di atas yang sebelum mengolah daging babi supaya daging babi kamu akan lebih awet dan aman dikonsumsi Jadi, tunggu apalagi?
Gunakan aplikasi Yummy untuk mendapatkan resep, rekomendasi serta tips nikmat lainnya. Selamat Mencoba