Cengkodok Pisang khas Malaysia #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Cengkodok Pisang khas Malaysia #JagoMasakPeriode4Week7

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan dasar pisang ini mudah ditemui di streetfood negeri Jiran Malaysia. Apalagi dinikmati saat masih hangat.. enak banget. Cara buatnya jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

5 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kupas pisang kemudian potong-potong dan haluskan menggunakan garpu.

Langkah 2

Kupas pisang kemudian potong-potong dan haluskan menggunakan garpu.

Masukkan tepung terigu, soda kue, gula pasir dan garam ke dalam wadah yang berisi pisang tadi.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, soda kue, gula pasir dan garam ke dalam wadah yang berisi pisang tadi.

Aduk sampai semua tercampur rata. Bila adonan terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Aduk sampai semua tercampur rata. Bila adonan terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air. Aduk rata kembali.

Panaskan minyak goreng cukup banyak, kemudian masukkan secukupnya adonan menggunakan sendok makan kemudian goreng sampai matang dan warnanya kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng cukup banyak, kemudian masukkan secukupnya adonan menggunakan sendok makan kemudian goreng sampai matang dan warnanya kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: