Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Cemilan berbahan dasar pisang ini mudah ditemui di streetfood negeri Jiran Malaysia. Apalagi dinikmati saat masih hangat.. enak banget. Cara buatnya j
Garpu
Sendok
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Kupas pisang kemudian potong-potong dan haluskan menggunakan garpu.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, soda kue, gula pasir dan garam ke dalam wadah yang berisi pisang tadi.
Langkah 4
Aduk sampai semua tercampur rata. Bila adonan terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng cukup banyak, kemudian masukkan secukupnya adonan menggunakan sendok makan kemudian goreng sampai matang dan warnanya kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!